Sigamos con las tartas atrasadas…
Esta fue para uno de los cumples de mi local.
La cumpleñera quería una tarta de chocolate y algo más, que dejaron a mi elección.
Al final decidí hacerla de toffee que es una buena combinación con el chocolate
Para decorarla usé un ganaché rápido de chocolate y que una vez frío vertí por encima de la tarta.
Tenéis que tener en cuenta que la crema de toffee es de mantequilla, por lo que la crema de chocolate deberá de estar a temperatura ambiente para que no se derrita y no estropeemos la tarta una vez que la hayamos decorado, y entonces OH MY GOD!!! Querremos que nos trague la tierra. Dejad que se enfríe lo suficiente para que no derrita la crema pero no dejéis que se enfríe del todo, si no, os quedará demasiado dura para echarla por encima de la tarta y que quede bonita
Para terminar adorne la parte superior de la tarta con perlas y estrellitas de azúcar
Para la decoración rayada de la tarta, usé la misma herramienta que en esta otra tarta que podéis ver aquí.
Simplemente tenéis que cubrir la tarta con una cantidad generosa de buttercream, una vez que esté cubierta, pasáis la llana, colocándola en ángulo recto con la tarta y girando la mesa giratoria
A que quedan bonitas? Es fácil y además quedan super bien
INGREDIENTES
Para el bizcocho (molde de 20 cm)
4 Huevos
200 g de harina de trigo
200 g de azúcar
240 g de aceite de girasol
1 1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de aroma de vainilla
40 g de chocolate en polvo "Valor"
Para el buttercream de toffee
400 g de mantequilla sin sal
600 g de azúcar glas
2 cucharadas ( o al gusto) de aroma en pasta de toffee
Para el ganache
1 brick de nata líquida pequeño 250 ml
1 tableta de chocolate para fundir 250 g
50 g de mantequilla
Para el almíbar
200 g de agua
200 g de azúcar blanquilla
1 cucharadita de aroma de vainilla
En la máquina de amasar o batidora ponemos el aceite y el azúcar, batimos hasta que espume, añadimos los huevos uno a uno batiendo bien cada vez hasta que blanqueen e incorporamos la vainilla
Tamizamos la harina con la levadura y el chocolate y la añadimos a la mezcla en dos veces, mezclamos bien
Metemos en el horno precalentado a 180 º en el centro del horno con el calor abajo durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo nos salga el pincho limpio
Tamizamos la harina con la levadura y el chocolate y la añadimos a la mezcla en dos veces, mezclamos bien
Metemos en el horno precalentado a 180 º en el centro del horno con el calor abajo durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo nos salga el pincho limpio
Sacamos y dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar. Terminamos de enfriar en una rejilla
Preparamos mientras el almíbar, poniendo todos los ingredientes en un cazo al fuego, removemos y dejamos que hierva durante unos 3-4 minutos. Reservamos
Preparamos mientras el almíbar, poniendo todos los ingredientes en un cazo al fuego, removemos y dejamos que hierva durante unos 3-4 minutos. Reservamos
Para el buttercream de toffee
Ponemos la mantequilla, el azúcar y dos cucharadas de toffee concentrado en la máquina de amasar a velocidad lenta. Batimos durante un minuto hasta que se incorporen bien los ingredientes, una vez bien incorporados, subimos a velocidad máxima y batimos durante unos 4-5 minutos hasta que monte bien y casi doble el tamaño
Para el ganaché.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol grande junto con la mantequilla. Ponemos a hervir la nata y una vez caliente la echamos en el bol con el chocolate. Dejamos reposar unos minutos y removemos bien con una cuchara. Si vemos que no termina de derretirse el chocolate, lo metemos en el microondas a intervalos de 20-30 segundos y seguimos removiendo, hasta que se convierta en una crema brillante de chocolate. Os va a quedar más cremoso y menos duro, ya que es un ganaché crema, no para cubrir las tartas que luego forramos con fondant.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol grande junto con la mantequilla. Ponemos a hervir la nata y una vez caliente la echamos en el bol con el chocolate. Dejamos reposar unos minutos y removemos bien con una cuchara. Si vemos que no termina de derretirse el chocolate, lo metemos en el microondas a intervalos de 20-30 segundos y seguimos removiendo, hasta que se convierta en una crema brillante de chocolate. Os va a quedar más cremoso y menos duro, ya que es un ganaché crema, no para cubrir las tartas que luego forramos con fondant.
Una vez frío el bizcocho, yo prefiero siempre hacerlo un día antes, lo dividimos en tres capas, almibaramos cada una de ellas, no os cortéis, bañadlo bien de almíbar para que quede jugosito
Rellenamos cada capa con una buena cantidad de buttercream y la otra y la otra también.
Una vez relleno lo volvemos a meter en la nevera, unos 30 minutos o 1 hora.
Una vez que lo saquéis lo cubrís con una buena capa de buttercream de toffee, luego lo rayáis con la pala y por último lo bañáis con el ganaché de chocolate
Para terminar lo podéis adornar con bolitas de azúcar y toppings
¿Os ha gustado?
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