sábado, 21 de noviembre de 2015

BLUE VELVET



Llegamos a la sección de tartas atrasadas

Con tanta galleta decorada últimamente, tengo dejadas, apartadas y olvidadas unas cuantas tartas.
Hoy os presento una Blue Velvet, que es como la Red Velvet pero con colorante azul



Esta tarta también lleva algunos adornos opcionales  que hacen de ella una original tarta para eventos u ocasiones especiales


Los puntitos de adorno que lleva la tarta son gotas de glasa echadas sobre un papel de horno y puestas a secar durante un par de horas. Una vez secas le he espolvoreado con una brocha y colorante azul en polvo para que quedaran de un color azul difuminado



Las rosas son de papel de arroz, y una vez terminadas pintadas también con pintura en polvo y perfiladas con un pincel y pintura diluida en vodka y mucho cuidado, ya que el papel de arroz se deshace con mucha facilidad cuando lo mojas
 


    

Una vez acabadas, se reservan y al final de la tarta se colocan

La crema también es distinta de las cremas de queso que llevan las Red
Esta vez he utilizado dos bricks de nata líquida, la he montado un poco  y he añadido un paquete de queso crema, he batido con cuidado para que no se bajara la nata y lo he guardado en el frigorífico durante todo el tiempo que he utilizado para hacer la tarta



Mientras la crema se enfría bien y coge cuerpo he procedido a hacer el bizcocho

Otra de las cosas que he hecho y no me he molestado en comprar ha sido el ButterMilk

Se hace súper rápido, mucho más barato y además hace el mismo efecto que el comprado.
Teniendo en cuenta que cada vez que lo compro me tengo que ir a Alcampo, porque no lo encuentro en ningún otro sitio, pues mejor hacerlo casero y mejor





BUTTERMILK CASERO

    • 250 ml. de leche entera
    • 1 cucharada de zumo de limón (Medida americana 15 ml.)
Echar el zumo de limón a la leche. Revolver y dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido. Ésta es la textura que queremos obtener, revolverla y utilizarla directamente. No es necesario colarlo.




Ingredientes



INGREDIENTES

125 g de aceite de girasol
275 g de azúcar
2 huevos
280 g de harina
15 g de cacao en polvo
1 cdita de levadura
1 cdita de bicarbonato
1/4 cdita de sal
240 g de buttermilk (suero de leche) yo lo encontré en Alcampo
2 cdas de colorante azul ( yo uso americolor)
1 cda de vinagre
1 cda de extracto de vainilla


PREPARACIÓN

Tamizamos la harina, el cacao, levadura,bicarbonato y la sal
Mezclamos el buttermilk con el colorante, el vinagre y la vainilla y reservamos
Batimos el aceite con el azúcar hasta que blanquee, y vamos echando los huevos uno a uno batiendo bien cada vez
Cuando y tenemos todo batido vamos echando los ingredientes secos en tres veces y los líquidos en dos, terminando con los secos



Echamos toda la mezcla en un molde previamente engrasado y forrado con papel de horno y cocemos al horno a 180º que habremos precalentado durante unos 45 minutos

Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar del todo en una rejilla y cuando esté frío lo dividimos en tres . Rellenamos con un poco de crema de queso y con el resto cubrimos la tarta

Terminamos adornando con las bolitas de glasa y las flores de papel 






Espero que os haya gustado 


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