viernes, 26 de junio de 2015

GALLETAS DE COCO Y CHOCOLATE HIPERLISAS, PERFECTAS PARA GALLETONES

Hola caracola!!
Hoy no toca decoraciones chulas, ni muñecas, ni tartas, hoy toca la galleta simple y llanamente.
Pero qué galleta?  
Pues haciendo pruebas y más pruebas con la masa de galletas ésta última que hice resultó genial para hacer galletones, sí sí, ahora parece que estamos compitiendo a ver quien hace la galleta más grande y que además podamos decorar sin problema de roturas o grietas. Pues bien, esta es una variación de las galletas de chocolate que tengo y quedan todavía más perfectas





Cuando hice la masa, que te la puedes comer cruda de lo rica que está, y una vez que la extendí con el rodillo pensé que me iban a quedar unas galletas agrietadas, ya que el coco se ve entre la masa, pero cual fue mi sorpresa cuando después de horneadas son las galletas más lisas que he hecho.

Así que no me queda otra que compartirla






RECETITA

Galletas de chocolate y coco (free eg)

400 g de harina de trigo
40 g de cacao en polvo ( yo uso Valor)
250 g de mantequilla sin sal
una cucharadita de aroma de vainilla
unas gotas de aroma de coco
70 g de azucar invertida (podéis sustituirla por miel) 
70 g de sirope de arce 
1 1/2  cucharada  de coco rallado
120 g de azúcar glas 
1 chupito de leche





PREPARACIÓN


Ponemos la mantequilla y el azúcar en la amasadora y mezclamos a velocidad media, durante 1-2 minutos aprox
Bajamos la mezcla de las paredes de la amasadora, incorporamos el azúcar invertida y el sirope de arce, volvemos a mezclar y añadimos los aromas



Tamizamos la harina y el cacao y lo añadimos a la mezcla de golpe, batimos a velocidad baja hasta que se incorpore la harina a la mezcla de mantequilla. Añadimos la leche ( esto un poco a ojo, tiene que quedar la masa elástica, que no se nos pegue en las manos pero que tampoco quede terrosa) volvemos a mezclar y por último añadimos el coco. 



Cuando esté todo bien mezclado, terminamos de amasar a mano para que no nos coja aire la masa.



Dejamos reposar sobre un papel encerado unos 5 minutos y dividimos la mezcla por la mitad. Extendemos la masa entre dos papeles, la alisamos con el rodillo y la guardamos en la nevera mínimo dos horas. Una vez bien fría ya se puede cortar y hornear. 







Para saber más trucos sobre la masa de galletas, conservación, horneado, etc podéis asomaros al post de galletas perfectas 


Espero que os gusten, ya me contaréis!!!!




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