sábado, 14 de diciembre de 2013

LAYER CAKE DE CHOCOLATE CHORREANTE

Por petición popular, ahí va el bizcocho superchocolateado y chorreante de mi fiesta.

No es difícil, lo único un poco trabajoso. Podéis variar la manera de repartir las cremas, haciendo una especie de bizcocho marmolado, a lo mejor os da menos trabajo y el gusto va a ser el mismo

¡¡¡Ahí va!!



INGREDIENTES

6 huevos
360 g de harina de trigo
40 g de chocolate en polvo Valor
360 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de aroma de vainilla
360 g de azúcar moreno
Una pizca de sal

GANACHÉ DE CHOCOLATE
2 tabletas de chocolate fondant
1 brick de nata liquida
50 g de mantequilla

CREMA DE CHOCOLATE

250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar glas
2 tabletas de chocolate fondant
1 cucharadita de esencia de vainilla

PARA DECORAR
Conguitos de chocolate blanco y negro


PREPARACIÓN

Ponemos en la batidora el aceite y el azúcar y batimos hasta que espume
Añadimos  los huevos uno a uno para que se mezclen bien y batimos hasta obtener una crema
Tamizamos la harina, levadura y sal
Añadimos 120 g de harina y mezclamos y después añadimos otros 200 más. Dejamos 40 gramos a parte

Dividimos la mezcla en dos, la podemos pesar para que sean iguales
En una de las mezclas echamos los 40 gramos de chocolate en polvo y mezclamos. Reservamos
En la otra mezcla echamos la harina que nos queda, los 40 gramos, y la vainilla. Se hace así para que tengan la misma consistencia las dos mezclas

Engrasamos tres moldes de 18 cm y rellenamos dos mangas pasteleras con la mezcla de de chocolate una y con la mezcla de vainilla la otra


Vamos echando las mezclas con la manga a poquitos. Primero la de vainilla, apretando con la manga hasta tener en el molde un pequeño círculo, encima de ese círculo echamos el chocolate, encima de los dos la vainilla, y así sucesivamente hasta que rellenemos el molde por la mitad.
Hacemos lo mismo con los tres moldes. Haciendo esto nos quedará el bizcocho como con dibujo de cebra

En las fotos no se ve muy bien, pero quedan rayados, muy originales


Metemos los moldes al horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos cada uno
Sacamos y ponemos a enfriar un buen rato antes de desmoldar
Desmoldamos los tres bizcochos y los nivelamos con la lira, para que queden lisitos e iguales
Dejamos que se enfríen bien, mientras preparamos la crema de chocolate

Troceamos el chocolate y lo ponemos al baño maría hasta que se deshaga
Ponemos en la batidora la mantequilla, el azúcar y la esencia y batimos a velocidad lenta, cuando esté todo bien mezclado subimos la velocidad y batimos unos 10 minutos a velocidad rápida, hasta que quede una crema blanca y casi esté al doble de tamaño
Cuando el chocolate esté tibio lo echamos encima del buttercream y volvemos a batir hasta que esté todo mezclado

Colocamos  el primer bizcocho en una base y vamos cubriendo cada bizcocho con la crema. Primero uno, lo tapamos con el siguiente, lo rellenamos, lo tapamos con el siguiente y cubrimos los tres con el buttercream, dejándolos lisos y bien cubiertos.
Lo metemos en la nevera una media hora para que asiente bien el bizcocho y la crema


Preparamos mientras el ganaché. Ponemos la nata en un cazo hasta que hierva e incorporamos el chocolate en trozos, apagamos el fuego y removemos bien hasta que esté bien derretido. Cuando tengamos bien mezclado el chocolate y la nata, añadimos la mantequilla y volvemos a remover. Dejamos enfriar un poco antes de cubrir nuestro Layer Cake

Cuando saquemos la tarta del frigorífico y el ganaché esté un poco tibio lo echamos por encima de todo el bizcocho, que chorree bien.  Adornamos con conguitos, y  a engordar!!!


Enlazo esta entrada con la fiesta de Personalización de Blogs






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