martes, 15 de marzo de 2016

CASA TEJA EN GALLETA, GALLETA EN 3D

Vamos con la segunda casita rural, rústica o como la queráis llamar.



Esta casita sí que es prácticamente una casa teja, pero en galleta.

En esta ocasión no le he puesto parte trasera, solo la fachada,  el tejado y la base y me ha encantado el resultado

Como no quería quería me pasara lo mismo que en la pequeña, que la masa de galletas se me desparramó un poco por los laterales, decidí usar la masa de galletas de jengibre y el resultado fue estupendo, ni grietas ni se desparramó por los lados ni nada, quedó tal y como la había cortado

Esta vez para cortarla medí el semicírculo del molde  y la hice bastante más grande que la primera casita rural. Prácticamente ocupaba todo el molde.

Con mucho miedo por el resultado, la metí al horno y esperé 17 minutos a que cociera bien...

Todo perfecto, ni grietas, ni dilatamientos ni nada. Gracias  a esa receta de galletas de jengibre, mis casas están salvadas, así que seguiré aumentando mi ciudad galletil


La casa-teja-galleta le he decorado mitad pintada y mitad glaseada. Me ha dado bastante trabajo, ya que la mitad de la fachada está hecha con simulación de piedra, por lo que he estado glaseado una a una todas las piedras




La parte de arriba es con efecto craquelado y las ventanas están decoradas con papel de arroz a modo de cortinas, decoradas con una troqueladora de esquina para que quedara a modo de encaje




Las ventanas están decoradas también con flores y hojas hechas con sus correspondientes boquillas


Entre las dos decoraciones he puesto una fila de ladrillos y en la parte superior he trazado con la boquilla plana, unas cuantas líneas a modo de vigas de la casa





En la parte inferior de la fachada, la puerta está hecha con imitación a madera y la he rematado con unas escaleras que hice unos días antes con el método transfer.




Preparé unos rectángulos y una vez secos fui pegando uno debajo del otro para hacer la escalera





También he decorado  la fachada con  un tiesto y un poco de "musgo"





Como podéis ver, toda la parte inferior está decorada con glasa imitando empedrado




El tejado y la base esta vez los hice con un cortador ovalado, y las tejas con la técnica de conchas que se hace también en buttercream.


Como veis la casa lleva un trabajo enorme y de muchas horas, aunque en el próximo post nos superamos, jjiji.

Quienes me sigáis en facebook o en Instagram ya sabréis de que hablo, pero tened un poquito de paciencia que en breve os contaré la siguiente construcción y además os explicaré la receta para que podáis hacer galletas curvas


De momento tenemos dos 



 Muchos besos azucarados




No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA PESADILLA ANTES DE NAVIDAD

Como cada tarta y cada galleta que hago, tiene su historia. Esta tarta me la encargaron para hacer una pedida de mano, espero que todo fuera...