domingo, 1 de noviembre de 2015

GALLETEANDO HASTA EL AMANECER (PARTE 1, PREPARANDO EL VIAJE A MÉXICO)

Hace unos meses abrí este grupo en facebook....GALLETANDO HASTA EL AMANECER







 Antes de empezar con los grupos reposteros y galleteriles, era feliz en mi ignorancia reposteril


Y me vais a preguntar  ¿Por qué?  Pues la verdad, quizás este post me traiga algún que otro detractor o quizás las personas me den la razón pero voy a allá, y aunque decir mis pensamientos me suponga quizás algún que otro rapapolvo, prefiero ser sincera que para eso hemos venido



Hace años cuando empecé en este mundillo lo primero que hice fue abrirme este blog, del que estoy supercontenta aunque no tenga chiquicientosmil seguidores ni tropecientos mil comentarios.



Me gusta, disfruto escribiendo y colgando mis dulces, e intentando con mis explicaciones que las personas que disfrutan haciendo estas cosas, puedan aprender un poco más de mi humilde experiencia

¿Que si me gustaría tener más seguidores?  ¿qué si me gustaría tener más comentarios?  Pues quizás sí, pero quiero que la gente que me lea y  me siga sea por que le gusta lo que hago

Yo sé que en este mundillo los "me gustan" del face o los comentarios del los blogs valen mucho a la hora de que te conozcan, pero he visto post y fotos de gente que por ser "famosa" o "conocida" hasta por colgar un huevo frito al segundo tienen mil me gusta, y si no es así se cogen unos cabreos de muerte.





 El peloteo me revienta en cualquier aspecto y circunstancia y a mi no me gusta ese tipo de tontunas. Si te gusta pues bien, y si no pues nada, no es obligatorio por ser fulanita dar a todo lo que publiquen un me gusta tras otro. Creo que es cínico y falso y de eso hay mucho por la red

He visto cosas en los grupos galleteros que me han dejado a cuadros, Por eso lo que os decía de vivir en la ignorancia.

Que si yo tengo derecho a copiar porque he hecho un curso y lo he pagado, que si yo puedo usar tus fotos en beneficio mío, que si no quieres que te copien no cuelgues las fotos, que si lo pones en internet todo el mundo tienen derecho a todo, que si las recetas las pongo mal para que a los demás no les salgan iguales que a mi... en fin!!

Un poquito de por favor, y un poquito de ética y respeto al trabajo  de los demás, que a cada uno de nosotros nos ha costado dinero y tiempo el llegar a conseguir lo que tenemos, por mínimo que sea

Todos nos hemos inspirado en otras personas, o en cursos o en internet,  nadie ha nacido sabiendo aunque hay montones de personas creativas al máximo que nos han ayudado a poder decorar mucho mejor. Todo el mundo se inspira en alguien o en algo, y todos hemos aprendido de alguien, pero eso no nos da cierto tipo de derechos

Evidentemente los grupos  también me han  traído muchas satisfacciones, que es lo que me ha impulsado a seguir adelante y a no dejarme avasallar ni amilanar ni nada por el estilo por otras personas que se dedican en mayor o menor medida a este mundillo tan dulce y que  les gusta poner la zancadilla y criticar

Después de abrir el blog me abrí una página de facebook, que tiene bastantes seguidores y ahí ando publicando todo lo que puedo para dar a conocer mis trabajos y mis cursos

Este año decidí abrir un grupo de facebook también, por aquello de conocer gente y que pudiéramos compartir nuestras galletas, ya que los grupos son más directos que las páginas o los blogs

La verdad es que en cuatro meses y más de 2000 miembros en el grupo, la experiencia no ha sido mala, sino todo lo contrario

Prácticamente el 70 % de las chicas del grupo son mexicanas y alrededores y en junio empezaron a picarme conque fuera para allá para dar cursos de galletas. Al principio me lo tomé un poco a guasa,  pero seguían insistiendo.

El tema es que después de unos cuantos dimes y diretes, que  si lo preparamos, que si ya está todo listo, que si ya tienes el billete...!! al final el 14 del mes que viene, cogeré mis bártulos y me iré para México a impartir cursos galleteros durante dos fines de semana



En estos cuatro meses de conversaciones con las chicas de ahí,  he llegado a hacer verdaderas amistades con ellas teniendo en cuenta que solo nos comunicamos vía mesenger, facebook o washapp

Por eso estoy contenta por haber abierto este grupo y superfeliz por las chicas que estoy conociendo y que estoy deseando dar muchos abrazos o apapachos como ellas dicen

Quiero dar especialmente las gracias a Guadalupe y a Lau que son las que han organizado los cursos

y con las que voy a compartir muchos días de horneado, glaseado,  cursos y espero que muchas risas



A Patricia, que fue la que empezó todo este follón de querer que fuera para allá, y que aunque al final no pudo ser con ella, la conoceré de igual forma ya que asistirá a uno de mis cursos

A Ma Antonieta y Gaby con las que tanto he hablado y con las que espero hablar mucho más y con todas las demás chicas de los cuatro cursos, que como no me quiero dejar a nadie, lo  dejo en toooodassss vosotras, con las que me haré muchas fotos y compartiré todo lo que sé y pueda enseñaros. Una vez que vuelva, ya pondré fotitos y os dedicaré unas palabritas a todas, mientras tanto noos enfadéis, prometo nombraros a todas en mi próxima entrada

Ya están todas las galletas preparadas, todo casi casi a punto...






Solo espero estar a la altura de las circunstancias y que lleguen a ser unos días geniales

Estas serán las galletas que haremos, y en el próximo post os contaré mucho mucho.  ¿podréis aguantar?





 No os perdáis la segunda parte de mi aventura mejicana. Será "padre"!!!!


Besos mil













No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA PESADILLA ANTES DE NAVIDAD

Como cada tarta y cada galleta que hago, tiene su historia. Esta tarta me la encargaron para hacer una pedida de mano, espero que todo fuera...