Seguimos con las tartas... hoy toca tarta de fresa, superfresa, rellena y cubierta con una agradable crema de mantequilla con aroma concentrado de fresa.
Esta tarta fue la elegida por la niña de mi último cumple, así que dicho y hecho tarta de fresa para todos
INGREDIENTES
Para el bizcocho (molde de 20 cm)
4 Huevos
240 g de harina de trigo
200 g de azúcar
240 g de aceite de girasol
1 1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de aroma de vainilla
Para el buttercream de fresa
400 de mantequilla sin sal
650 de azúcar glas
3 cucharadita de aroma en pasta de fresa (esto al gusto)
colorante rosa para que quede más cuki
Para el almíbar
100 g de agua
100 g de azúcar blanquilla
1 cucharadita de aroma de vainilla
En la máquina de amasar o batidora ponemos el aceite y el azúcar, batimos hasta que espume, añadimos los huevos uno a uno batiendo bien cada vez hasta que blanqueen e incorporamos la vainilla
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla en dos veces y mezclamos bien
Metemos en el horno precalentado a 180 º en el centro del horno con el calor abajo durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo nos salga el pincho limpio
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla en dos veces y mezclamos bien
Metemos en el horno precalentado a 180 º en el centro del horno con el calor abajo durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo nos salga el pincho limpio
Sacamos y dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar. Terminamos de enfriar en una rejilla
Preparamos mientras el almíbar, poniendo todos los ingredientes en un cazo al fuego, removemos y dejamos que hierva durante unos 3-4 minutos. Reservamos
Para el buttercream, ponemos la mantequilla, el azúcar y la fresa en la máquina de amasar a velocidad lenta. Batimos durante un minuto hasta que se incorporen bien los ingredientes, una vez bien incorporados, subimos a velocidad máxima y batimos durante unos 4-5 minutos hasta que monte bien y casi doble el tamaño
Una vez frío el bizcocho, yo prefiero siempre hacerlo un día antes, lo dividimos en tres capas, almibaramos cada una de ellas. Rellenamos cada capa con la crema de fresa y rodeamos toda la tarta de buttercream. Metemos en la nevera una media hora para que asiente bien el bizcocho con la crema
Preparamos mientras el almíbar, poniendo todos los ingredientes en un cazo al fuego, removemos y dejamos que hierva durante unos 3-4 minutos. Reservamos
Para el buttercream, ponemos la mantequilla, el azúcar y la fresa en la máquina de amasar a velocidad lenta. Batimos durante un minuto hasta que se incorporen bien los ingredientes, una vez bien incorporados, subimos a velocidad máxima y batimos durante unos 4-5 minutos hasta que monte bien y casi doble el tamaño
Una vez frío el bizcocho, yo prefiero siempre hacerlo un día antes, lo dividimos en tres capas, almibaramos cada una de ellas. Rellenamos cada capa con la crema de fresa y rodeamos toda la tarta de buttercream. Metemos en la nevera una media hora para que asiente bien el bizcocho con la crema
Sacamos la tarta y con la boquilla 1M decoramos la tarta con rosas por los laterales y por la parte de arriba y espolvoreamos purpurina y bolitas de azúcar doradas y plateadas
¿¿¿A que es fácil y resultona???
Hoy entrada cortita pero aprovechada ♥ ♥
Espero que os guste
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