¡Cuántos problemas hay con el tema de las alergias y las intolerancias a algunos alimentos!
Gracias a la cantidad de productos que hay hoy en el mercado, podemos ofrecer y podemos hacer cantidad de tartas, galletas o cupcakes para todos aquellos que tienen alergias a algo
En algunos encargos o en algunos cursos me han pedido tartas o galletas sin alguno de los ingredientes que se usan normalmente porque tienen problemas con alguno de ellos. A los huevos, al gluten, frutos secos...
El problema de la leche es que no se puede usar la mantequilla que es lo que endurece las galletas. Pensé hacerlas con margarina, pero a final después de ver algunas recetas, decidí decantarme por hacerlas con aceite, y el resultado me encantó. Así que no puedo por más que compartir la receta para todos aquellos que tengáis ese tipo de problema
GALLETAS SIN LECHE
INGREDIENTES
100 gramos de azúcar glas
80 g de aceite de girasol
el zumo de una naranja
350 g de harina de trigo
1 cucharada de vainilla
1 huevo
PREPARACIÓN
En un bol mezcláis todos los ingredientes menos la harina, lo podéis hacer a mano o a máquina.
Cuando los tengáis todos bien integrados vais añadiendo la harina poco a poco, hasta que tengáis una masa moldeable pero que no se nos pegue en las manos
Estiramos la masa en dos veces, con un grosor entre 5 y 6 mm, entre papel de horno y la metemos en la nevera una hora. En una hora ya están listas para hornear, tardan menos que las clásicas de mantequilla
Las metemos al horno precalentado a 180º durante unos 12 minutos, dependiendo de lo grnades que sean
Y ya está, salen muy ricas
¿Sabéis alguna receta más de algo sin leche? Si os apetece me lo podéis contar
Besos mil
No hay comentarios:
Publicar un comentario