Ya sabéis que en mi local se celebran cumples con talleres de galletas o cupcakes, así que cuando me toca hacer la tarta, porque también me la piden, prefiero variar y no poner siempre la misma.
Así que aunque las últimas sean de chocolate, hay que darle un poco de vidilla y originalidad para no caer en la rutina, de tarta de chocolate y punto. No.,noooo
Pues bien, ésta la querían de chocolate, pues a falta de uno, tres tipos de chocolate que lleva la tarta. Chocolate en polvo (cacao ) chocolate fondant y chocolate blanco
La tarta me quedó original, y creo que la próxima que haga va a ser parecida.
No tuve mucho tiempo para la decoración y las florituras, pero bueno, al final lo más importante es el sabor y los niños se pegaban por mis besitos dulces, jejej
Os dejo la receta de la tarta, superfácil y buenísma para todos los chocolateros.
¡¡¡al loro!!!
INGREDIENTES
Para el bizcocho
4 huevos
200 g de harina de trigo
200 g de azúcar blanquilla
40 g de azúcar moreno
240 g de aceite de girasol
40 g de cacao en polvo (yo uso valor)
1 1/2 de levadura royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
un puñado de lágrimas de chocolate
1 chorrito de leche
una pizca de sal
Para la crema de chocolate
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de azúcar glas
2 tabletas de chocolate fondant
Para la salsa de chocolate blanco
1 brick de nata líquida
2 tabletas de chocolate blanco
Para el almibar
100 g de agua
100 g de azúcar
esencia de vainilla
Para los besitos
(os pongo el link y lo miráis ;) AQUÍ )
Para las flores
un poco de fondant rosa y un cortante de flor con expulsor
- Parece que tiene mucha complicación, pero es más sencilla de lo que parece.
- Empezamos como siempre tamizando la harina, sal, chocolate y levadura. Reservamos
- Batimos el aceite con el azúcar hasta que espume y vamos añadiendo los huevos uno a uno para que se mezclen bien
- Incorporamos la vainilla batimos y echamos la mezcla de harina y chocolate en dos tandas. mezclamos bien y añadimos el chorrito de leche
- Echamos las lágrimas de chocolate, previamente les damos un paso por harina para que no se vayan todas al fondo
- Engrasamos un molde de 18 cm y rellenamos con la mezcla
- Metemos al horno previamente precalentado a 180º durante 50 minutos, o hasta que el pincho salga limpio al clavarlo en nuestro bizcocho
- Sacamos del horno, dejamos reposar un rato hasta que se enfríe y desmoldamos
- Reservamos hasta que esté frío del todo antes de cortarlo
Para la crema de chocolate
Ponemos en la amasadora la mantequilla y el azúcar tamizada, batimos a velocidad lenta hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos, hasta que casi doble el tamaño.
Mientras, hemos puesto el chocolate a derretir al baño maría, una vez que esté tibio, lo añadimos al buttercream mezclando de nuevo bien, hasta tener una crema de chocolate, sedosa, brillante y espesa
Para el almibar
Ponemos en un cazo el azúcar con el agua y la esencia, removemos antes de poner al fungo. Una vez en el fuego dejar que hierva sin remover, para que no cristalice, y apagar
Para la salsa de chocolate
Ponemos la nata en un cazo hasta que hierva, incorporamos el chocolate blanco y removemos hasta que se derrita, dejamos enfriar y metemos en la nevera para que espese un poco
Para los besitos AQUÍ, una vez que los hemos hecho, solo nos queda rellenar una manga pastelera y rellenarlos de salsa de chocolate blanco una vez que esté fría, y decoramos la tarta con ellos
Oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Ya tenemos todo preparado, ahora solo falta montar la tarta TIC-TAC-TIC.TAC
Simplemente la cortamos y nivelamos bien con la lira. Yo la he cortado en tres.
Pintamos cada capa con almíbar
La rellenamos con el buttercrem de chocolate y la cubrimos bien con el mismo chocolate, la dejamos bien lisita y a la nevera a que repose
Cuando la saquemos de la nevera, la decoramos con la manga como nos apetezca, y la bañamos con la salsa de chocolate blanco
Por último la decoramos con los besitos dulces rellenos, algunas flores de fondant y voilà A COMER!!!!!!!!!!!
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