sábado, 4 de mayo de 2013

MINICUPCAKES SIN HUEVO DE LIMÓN Y CHICLE

Hola caracola!!!!!

Hoy es mi primer taller para niños, estoy superemocionada!!! 



Me apetecía mucho enseñar a los nenes a decorar dulcecitos, y si encima son para mamá, pues mejor que mejor

Espero que salga todo bien, y se lo pasen chupi!!! Por lo  menos que aprendan a hacer algunas decoraciones sencillas, para los próximos que hagan en casa, y de paso sus mamás tendrán un regalo hecho por ellas ( serán todo niñas ;)  )




Ahora en un ratín me iré al local y empezaré a preparar el curso para que todas tengan sus herramientas y puedan trabajar cómodamente


Ayer, mientras terminaba de preparar las galletas y cupcakes del curso, estuve haciendo también algunos dulces para que todos los que van a ir, tengan un tentempié



He estado haciendo galletitas y cupcakes, así que como además, los cupcakes son sin huevo, porque una de las niñas es alérgica al huevo, voy a aprovechar, para poneros la recetita, ya que son superfáciles y salen muy ricos



INGREDIENTES

(con esta cantidad me ha salido para 8 cupcakes y 12 minicupcakes)









Para los cupcakes

 250 kg de harina Yolanda

125 g de azúcar

1/4 litro de leche

50 ml de aceite de girasol

Unas gotitas de esencia de limón, o ralladura de un limón

1 sobre de levadura (marca Hacendado de Mercadona, ya que la 

royal puede llevar trazas de huevo)

Aroma de vainilla


Para la crema

150 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 g de azúcar glas, o icing sugar
un chorrito de leche
2 o 3 cucharaditas de aroma de chicle



La preparación es de lo más sencilla, echamos el aceite junto con el azúcar y la leche, batimos bien, añadimos la ralladura el aroma y después la harina junto con la levadura. Mezclamos todo bien y lo echamos en un molde engrasado, echamos la masa en cápsulas y las ponemos en un molde múltiple de cupcakes, o minicupcakes,  los metemos al horno precalentado a 180º unos 20-25  minutos. Sacamos, dejamos enfriar un rato y se pasan a una rejilla




Para la crema

Para el buttercream, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el aroma de chicle  y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream  se teñirá rosa del aroma de chicle y su textura pasará a ser muy cremosa. 





Yo estos los he decorado con una boquilla de estrella cerrada y los he decorado distintos, por encima les he echado coco de color azul y he rematado con unas perlitas de azúcar

Espero que os gusten, y sobre todo que les gusten esta tarde a mis niñas

Un besote fuerte a todos, y ya os contaré que tal el curso de hoy



Os recuerdo, que hay plazas disponibles para los cursos de mayo de tartas fondant, galletas y cupcakes, podéis ver el calendario y los cursos AQUÍ


Chaito!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA PESADILLA ANTES DE NAVIDAD

Como cada tarta y cada galleta que hago, tiene su historia. Esta tarta me la encargaron para hacer una pedida de mano, espero que todo fuera...