¡¡¡Hola de nuevo!!!!!
¿¿Qué tal la resaca navideña???
Yo me he sentado delante del ordenador, y me he parado a pensar.............¿quito el árbol o publico una entrada?
Mi hija me dijo ¿luego quitamos el árbol? Ok, ...........y la tía se va de rebajas, y yo aquí, plantada como una lechuga!! jejej
Pues creo que el árbol se queda para mañana, o pasado, y yo me dedico a mis recetas que para eso esta mañana he hecho unos cupcakes megarricos y de paso he estrenado mis bonitas tacitas de silicona, regalo de los Reyes de Oriente ;)
He estado repasando el mogollón de libros que me han echado los reyes, y al final me he decantado por adaptar una receta de este
Tiene unos cupcakes muy sencillos y bonitos, así que los cupcakes de moka, adjudicados
Al final, la receta que viene en el libro, solo me sirve para inspirarme, porque termino cerrando el libro después de ver los ingredientes, y lo hago como me da la gana a mi, y como tengo buen tino, me salen de rechupete, jejeje. Facilitos y muy muy ricos
Tomad nota
INGREDIENTES (para 12 cupcakes)
PARA EL BIZCOCHO
120 g de aceite de girasol o mantequilla
120 g de azúcar
120 g de harina de trigo
2 huevos
una cda de cacao en polvo
media taza de café solo
1 ó 2 gotas de aroma de café Loran
1ó 2 gotas de aroma de chocolate Loran
1 cdita de levadura, tipo Royal
PARA LA CREMA
125 g de mantequilla enb pomada
170 g de azúcar glas o icing sugar
60 g de azúcar invertida
50 g de crema de queso tipo philadelphia
2 ó 3 cdas de leche
2 ó 3 cdas de café solo
PARA ADORNAR
cacao en polvo
papel fondant
troqueladora para la mariposa
Preparamos el horno a 180º, batimos el azúcar junto con el aceite o mantequilla y mezclamos bien, añadimos los huevos uno a uno y mezclamos hasta formar una crema clara. Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura y reservamos mientras se bate bien la mezcla de azúcar y huevos. Añadimos a esta mezcla el café, y los aromas y seguimos mezclando, por último añadimos la harina poco a poco y mezclamos bien todos los ingredientes
Rellenamos las cápsulas de silicona o el molde múltiple con sus cápsulas 2/3 del total de la cásula y metemos al horno durante unos 20 minutos, sacamos dejamos reposar unos minutos y pasamos por último a la rejilla a que se enfríen del todo
Bueno que me disperso............. una vez que añadís el azúcar invertido, vais añadiendo el queso poco a poco, batís durante un buen rato si notáis que se os queda demasiado clara
Metéis la crema un rato en el frigo y cuando las cupcakes estén frías las podéis decorar
Yo estas no las he rellenado ni las he puesto nada de almíbar porque están tan jugosas y la crema tan suave, que no hace falta nada más
Para terminar espolvoreáis con un poco de cacao en polvo y con alguna troqueladora bonita que tengáis y papel fondant las adornáis
Espero que os haya gustado
Muchos besos
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